이미지명
Home > 고객센터 > Q&A

Q&A

Q&A 질문있습니다.
대전고도심리상담 조회수 595
1.245.146.49
반가워요. 
이렇게 자신의 진로를 스스로 선택하고 노력하는 모습이 정말 보기 좋아요. 
저희 상담소는 관에서 운영하는 상담소가 아니라 사설 기관이어서 봉사활동을 할 수 있는 시스템이 
마련되어 있지 않아요. 

교육청의 wee센터 등에 문의 하시면 도움이 되리라 봅니다. 
꿈을 꼭 이룰 수 있을 것 같네요. 

다음에도 문의사항이 있으면 연락주세요.

::대전고도심리상담님께서 쓰신글============

안녕하세요, 올해 고등학생이 되는 학생입니다.

평소 심리학에 관심이 많아 지금 진로도 심리라는 분야를 고려하고 있어요.

예전에 입학사정관제라고 하여 능력을 중점으로 학생을 선발하는 방법이 새로 생겼다는 정보를 듣게 되었습니다.

그래서 저 나름대로 심리학과 관련된 도서와 정보, 최면에 대한 정보를 조금씩 수집하며 성적향상에도 많은
힘을 쓰고 있습니다. 

이 길로 가는 것에 있어 시간적 여유가 조금 주어져 있는 고등학교 1학년때 심리와 관련된 봉사를 할 수 있는
곳을 찾던 도중에 이 홈페이지를 찾게 되었습니다.

이곳 고도 심리 상담소에서 봉사활동과 같은 활동을 할 수 있는지 궁금합니다.

답변글 목록