이미지명
Home > 고객센터 > Q&A

Q&A

Q&A 초등학교6학년 남자아이 상담...
대전고도심리상담 조회수 692
1.245.146.49
6학년 남자아이 문제로 상담 가능한가 하여 몇자적어봅니다
일단 학생의 환경은 아버지 어머니의 이혼으로 인하여 할아버지 할머니가 양육을 하다가
아이의 초등학교 2학년때쯤 할머니가 돌아가시고 몇일전에 할아버지까지 돌아가셨어요
아이의 아버지는 개인사정으로 연락이 안된지가 10년가까이 되었습니다
지금은 제가 큰아버지인데 제가 양육을 하려고 데리고왔구요
다름이 아니라 초등학교 6학년남자아이인데 말을 잘안해요 소심해서 그런거려니 했으나
학교 선생님들 이야기를 들어보니 2학년때까지는 다른아ㅣ이들과 말도 잘하고 제법 어울려 놀았다고 하는데
2학년 중반부터 말도 잘안하고 친구들과 어울리기도 꺼려한다고 하더군요
그래서 6학년올라가면서 학교에서 특수반으로 교육을 시켰다고 하는데 담당선생님 생각으로는 어떠한 계기로
인하여 말을 잘안할려고 한다는것 같은데 어떻게 이러한 경우에도 상담이 가능한가요?
할아버지가 돌아가셔서 지금은 큰아버지인 제가 부산에서 조치원으로 전학 시켜서 공부를 가르키려고 하는데
이런 저런문제로 인하여 아이가 학교생활에 적응을 잘할지 걱정이 앞서 상담이 가능한지 몇자 적어봅니다

댓글 1개