이미지명
Home > 고객센터 > Q&A

Q&A

상담문의입니다.

• 대전고도심리상담
  • hit731
  • 1.245.146.49
안녕하세요.
전부터 생각은 하고있었는데 어렵게 글을 올리네요.
저는 조금 감정표현 조절이 되질않아요.
상배방하고 얘기를 나눌때나 일을 하고있을때 기분이 나쁘다싶으면 감정표현이 조절이 잘 되지않아서
그 기분을 그대로 표현하고 나면 상대방도 기분이 나쁘겠지만 나중에 저도 그 부분에 대해서
엄청난 스트레스를 받고 있습니다.
이성과 감정의 갭을 잘 이기지 못하는 편입니다.
감정이 제 이성을 따라가질 못하면 상당히 저 자신에 대해 자괴감도 생기고
제 문제점에 대햇서 엄청난 스트레스를 받는 편입니다.
그러다보니 자기피해의식도 생기는거같구요.
친구들이나 가족들은 어느정도 이런 제 성격을 알고있는 편인데
요즘엔 좀 생활하는게 힘이드네요.
그리고 회사생활 할때도 약간 힘이 들어요.
우울증이 있는 편은 아닌데 한번 기분이 가라앉으면 그게 며칠씩 가고 잠도 좀 잘 못이루는 편입니다.
제 생활이 완벽하지 못하는거에 대해서도 스트레스를 받는 편이구요.
이런 경우에도 상담이 가능한건가요? 그냥 가볍게 생각할걸 너무 혼자 복잡하게 생각하는거 같아서
너무 유별난거 아닌가라는 생각이 들기도 하긴하는데 스트레스가 좀 심해서요.
근무시간이나 금액같은 부분에서도 궁금하기도 하네요.
게시글 공유 URL복사
댓글[1]

열기 닫기