이미지명
Home > 고객센터 > Q&A

Q&A

Q&A 아버지의 우울증 상담 문의드립니다.
대전고도심리상담 조회수 889
1.245.146.49
안녕하세요.
저는 직장때문에 대전 유성에 살고 있는데 부모님은 논산에서 농사를 지으십니다. 
부모님댁은 여기서 한시간 정도 거리입니다. 
저희 아버지가 2010년 말부터 우울증이 있었는데 신경정신과에 다니면서 호전되었었습니다.
반년 정도는 예전처럼 활달해지시고 괜찮으신것 같았는데 올해 8월부터 다시 안좋아지셨습니다.
아버지는 지금 모든 일이 다 걱정입니다. 사소한 것 하나하나 모두 걱정근심이신것 같습니다.
정신과에서 처방받은 약은 계속 복용하고 계셨는데, 
아침약을 먹으면 속이 좋지 않다고 거르고 저녁약만 먹었다고 하는데
그러면서 다시 안좋아지신것 같기도 합니다. 
어머니가 아침약을 챙겨먹이려고 해도 안먹는다고 고집이셔서 드시게 할 수도 없다고 합니다.
그래서 신경정신과 치료 외에 다른 방법이 필요하다는 생각이 듭니다.

문의드리고 싶은 내용은요,

첫째는, 병원이든 상담소든 안간다고 고집을 피우시는데 억지로라도 모시고 나오는게 나을까요?
아니면 본인이 가겠다고 할때까지 천천히 설득하면서 기다리는게 나을까요? 
고집이 보통이 아니십니다.

둘째는, 여기 심리상담소를 다니게 된다면 제가 주말에 모시고 오던가 해야하는데 
주말도 상담이 가능한가요? 가능하다면 상담 주기는 어느 정도가 적당한가요?

감사합니다. 

댓글 2개