이미지명
Home > 고객센터 > Q&A

Q&A

상담부탁드려요

• 진실
  • hit303
  • 1.245.146.49
안녕하세요 전 가족 중 제 남동생 사연으로 상담 받고 싶어서요
동생은 어렸을 때부터 작은 동전부터 지폐까지 용돈이 필요하며 몰래몰래 가족 돈에 손을 대더니
그 버릇이 성인이 되어서도 나오네요,,
이런 상황도 문제지만 더욱 문제인것은 가족과 지인들에게 너무 쉽게 거짓말을 한다는 것이에요
거짓말에 지친 가족들은 동생을 꾸짓고 회유하고 별별 방법을 다쓰지만 동생의 거짓말은 정말 
갈수로 가관입니다. 미안한 기색도 없고 그것을 겪는 가족들만 상처 받고 지쳐 가고 있어요.
거짓말이 너무 자주 보이니 신뢰감이 없어서 가족의 인연을 끊고 싶기도 해요
하지만 끝내 포기는 못하고 도움을 받고 싶어요, 저희 가족의 문제가 다만 동생 뿐인것인가
그러면 동생은 왜 거짓말을 자주 보이는지,, 그건 병인 건지,, 궁금한게 많아요,

이러한 상담 사례가 있으신가요?  치료방법은 있는건지,, 동생 혼자 상담 받으면 되는 건지,, 
가족상담을 받아야 하는 건지,,  상담 비용은 어떻게 되는지,, 알려주세요
게시글 공유 URL복사
댓글[1]

열기 닫기