이미지명
Home > 고객센터 > Q&A

Q&A

왕따, 우울증, 위장병....그리고 사람에 대한 깊은 상처

• 상처받은...
  • hit310
  • 1.245.146.49

안녕하세요~^^

여기는 비공개 글이 아닌 거 같아 실명을 거론하기가 쉽지 않네요...ㅠ

일단 저는 27살 이고 여자에요 송강동에 살고 있고 대학원 다니고 있는데 겨울 방학이에요

저는 초, 중, 고 다니면서 왕따도 마니 당했고 학교폭력도 당한 적 있어요

그리고 주변 사람들이랑 친구들에게 배신도 마니 당했고 지금은 연락하고 만나는 사람이 거의 없어요

항상 외롭고 아프고 마니 울기도 하고 답답하고 힘들어요

정신과는 다닌지 6~7년 정도 되었고 지금은 한달에 한번 방문해서 상담하고 약 타요

정신과 원장님은 너무 조으신데 상담 시간도 너무 짧고 저는 결국 다시 심한 우울증이 왔어요

우울증에 위장병이 와서 과민성 대장 증후군으로 마니 고생도 하고 여러 병원 자주 다녔어요

사람들에 대한 상처도 너무 많고 배신도 자주 당해서 저랑 같은 처지인 유기견을 입양해서

잘 키우고 서로 의지하고 싶은데 부모님이 책임감때문에 부담스러워서 입양을 잘 안해주세요

남자친구는 한번도 사귀어 본 적 없고요 친구도 이젠 두 명인데 잘 만나지도 못해요

요즘 부모님 말에 대꾸도 하기 싫고요 사람들한테 화가 나고 배신한 사람들이랑 연락 끊은 사람들

다 벌 받고 불행해졌으면 좋겠어요 말로는 평생 친구 하자, 만나자, 연락 자주 하자 이러는데

다들 말 뿐이라 나한테 무슨 문제가 있나 생각도 마니 했는데 전 아무리 생각해도 피해 준적 없고요

죽고 싶고 사람들한테 거짓말을 해서라도 관심 끌고 싶어요 분노 조절 장애도 오는 거 같아요

사람들에게 마음의 문을 마니 닫았어요 또 다쳐서 상처받고 여기서 더 힘들어지기는 싫네요

상담 시간은 몇 분이고 정확히 50분인지 60분인지 알고 싶고, 비용은 10만원 정도 드는 걸로 아는데

맞는지 궁금하네요 그리고 저 같이 힘든 사람들이 상담 치료를 받잖아요 그런데 왜 그렇게까지 비싼

건지 모르겠어요 물론 힘든 사람들 상담해주는게 정신적으로 육체적으로 마니 힘들고 쉬운 일이

아니라는 거 누구보다 잘 알지만 저 같은 사람들은 돈도 마니 못 벌고 너무 힘든데 그렇게까지 비싸야

하나 세상이 너무 잔인하다는 생각도 들더라고요 근데 인터넷보니까 다들 너무 비싸다고 그러더라고요

솔직히 한 시간에 5~6만원만 해도 될 거 같은데 말이죠 왜 이렇게까지 비싼 건가요?

비싼만큼 확실히 효과를 보는 건지 상처가 치유되거나 사회 생활에 도움이 되는지도 궁금하고요

제가 죽을만큼 힘든데 꼭 좀 도와주셨으면 좋겠어요 그리고 한 번 상담받아보고 그 비용 지불하고

계속 상담 받을지 말지 결정해봐도 되는 건지 궁금해요

제 이야기 들어주셔서 감사합니다~^^

게시글 공유 URL복사
댓글[3]

열기 닫기