이미지명
Home > 심리상담 > 대전심리치료

대전심리치료

대인관계 1

• 관리자
  • hit1489
  • 221.158.44.249

<나누고 싶은 고민들>

대인관계1.

저는 많은 사람들을 폭넓게 알고 싶어 학기 중에도 동호회나 외부 행사에 잘 참여하곤 하는 학생입니다.

그런데 학교가 지방에 있어서 인지 저의 적극성만으로는 외부의 사람들을 알게 되고 친해지는 일이 쉽지 않아요. 어떻게 해야 할까요.

많은 사람들을 ‘폭넓게 알고 싶은’것의 의미와 이유를 들어보면 좀 더 좋은 답을 줄 수 있을 것 같아요. 현재까지 적극성을 가지고 어떠한 노력을 하셨는지에 대해서도 알고싶네요

질문주신 학생은 성격유형으로 봤을 때 외향형인 것 같네요.

외향형들은 에너지의 방향이 밖으로 향해 있어 대인관계 지향성이 높은데 이것이 충족되지 않으면 욕구의 결핍감을 많이 느끼게 되고 심지어는 유능감, 가치감이 저하되기도 합니다.

여러분들 중 이미 아시는 분들도 있을텐데, '세계한인의대생 연합회(Global Korea Medical Student's Organization) GKNSO'라는 모임이 있는데 많이 활성화 되있고 Offline도 활발하다고 하니 참고 하시면 좋겠어요.

학생은 상황에 맞게 관계에 대한 욕구를 충족시키는 것이 중요하므로 지방에서 가능한 만남부터 시작하시면 좋겠어요.

게시글 공유 URL복사
댓글[0]

열기 닫기